Дневники. Продолжение зноя

                LХХХ. (Продолжение зноя)

...даже воздух просох — за неделю, наверное, да, —
дней за шесть или семь... Как и в Питере, та же беда —
этот северный ветер, но здесь это дышит пустыней:
жухлым стеблем и пылью, — они долетают сюда
и ложатся — на всё. Понемногу спасает вода,
но её не хватает. И за ночь едва ли остынет

разогретый асфальт, и росой не напьётся трава, —
умирает с утра, и за день умирают слова,
даже если в стихах — чуть ложатся они на бумагу,
потому как читать — не охота: болит голова —
до заката болит, и поэтому, друг, однова
чем заглядывать в книгу, сначала заглянешь во флягу:

капля каплю сменяют охотнее снова и снова
в пересохшей гортани, чем слово наследует слово...

                28 июля 2012 г.
                00:42(Мск)


Рецензии