О доминировании

 (Из серии "политические оценки")

Коль можно осадить кого-то,
            кто сегодня против выступает,
То его нужно, безусловно и
            серьёзно даже, как-то осадить!
А тех, кто этих наших общих
           "Фу!" за раз, за два не понимает,
Мы вынуждены будем, рано
            или поздно, по-просту убить ...

Что мы и делаем (во назиданье!)
            прочему всему большому миру
Посредством самых разных наших
           (часто тайных!) средств и сил!
Все в мире быть должны построены
            всегда по нашему ранжиру ...
На первом месте мы, конечно, а
            потом уж те, кто нам не мил!

За право "милым быть" вам, господа,
            придётся, очевидно, побороться:
За просто "так" такое право
            нами (разным прочим!)не даётся!

                28.07.12

Примечание. Писано в 2000-ом году после
прочтения книги А.И.Уткина "Американская
стратегия для XXI века", Логос, 2000.


Рецензии