Я хочу, чтобы вы сошли с ума

Когда власть любви превзойдет любовь к власти, наступит мир на Земле. /Джимми Хендриксон/ К-ф 'Дух Времени'

Была ли у людей свобода?
Когда-нибудь – сегодня или сотни лет назад?
В оковах страха дикая природа
Людей, видавших много зла.

Старинную языческую веру
К законам власти подвели,
Вселенскую и звездную системы
Очеловечили политики-волхвы.

Великий Кришна, Гор, Иисус
Лишь образы земные солнечного света –
Светило кружит свой небесный путь
Среди двенадцати созвездий.

Среди двенадцати учеников и братьев
Сплеталась жизнь земных богов.
Из мёртвых воскрешение, распятье –
Шаги светила возле креста из звезд.

Списали зло на волю бога:
Походы, инквизиции, война.
Стращали города под знаменем террора –
Сценарии одиннадцатого сентября.

Звучит фатально: «Разделяй и властвуй».
По цвету, вере (общего – пробел).
Здесь на кону стоят финансы –
Макулатура, по заоблачной цене.

Любые кризисы лишь в массовом сознании,
Любые страхи только в головах -
Рокфеллеры в политике, Ротшильды в образовании.
Прости их Будда и Иисус, прости Аллах.

Снимите же повязки с ваших глаз –
Война съедает наши жизни.
Подумайте о человечестве сейчас –
Так глупо улыбаться по Карнеги.

Выкачивание голубого газа, нефти -
От безвредных технологий строят дамбу.
Солнце, ветер, да любые реки –
Вот кризы для нефтяных магнатов.

Что, если деньги стали непригодны?
Пусть люди станут все равны.
И полностью окажутся свободны
От долговой всемирной кабалы.

В который раз нагая муза
Появится возле окна,
И робко так кого-нибудь разбудит,
И будет знать, что, может быть, спасла.


Рецензии
"Макулатура, по заоблачной цене". Могу сказать нечто обобщающее: сейчас во всём, что по заоблачной цене, нормально мыслящий человек может заподозрить макулатуру (даже операции, спасающие жизни макулатурщикам). Таков мир, который научили "глупо улыбаться по Карнеги".
С уважением,

Автограф Шанс   28.07.2012 14:34     Заявить о нарушении