Сегодня солнце! День срывает тени...

               
                «Леди Лилит», 1868 г. /Модель Фанни Кроуфорд/

                Данте Габриэль Россетти.




Сегодня солнце! День срывает тени...
Вчера был вечер Света и Воды.
и были мокры Храма все ступени,
и были мокры все мои следы.

И те следы, что в дюны уходили...
И та рука, коснувшаяся шеи.
Мы взглядами друг друга так любили.
и так мечтали быть одной затеей!

Слепящий свет, и чей-то вновь запрет...
Я не хочу его ещё раз слышать.
Я знаю всё про то, как сердце дышит
влюблённого. И дождь стучит в ответ.

И рядом Время, мокрое совсем...
Знать захотел, что утром написала.
И было - ничего. Но вслед за тем,
как я в дороге душу рассказала,-

ещё вчера. Как длинны вечера!
приехав,- возвратиться можно сразу.
Пусть раскрываются в постели веера
китайские - всех новых мыслей разом.


                3июля 2004года
                Дубулты.


Рецензии