друг

Нам на жизнь выпадает разное:
Горе,грусть и печаль с тоской...
Но бывает еще и прекрасное-
Друг с хорошей и доброй душой.

Все бывает в жизни в разладе!
Но   когда  та пора минует-
За терпенье дается в награду
Человек,  что  добро дарует.

Смотрит ласковыми глазами.
Раскрывает   свои объятья,
Говорит   о любви стихами.
Рук надежных дает пожатье.

Если б этого не случалось-
Неуютно б жилось на свете!
Сердце б радостно не стучало.
УЗНАВАЙТЕ 
          ДОБРА
                ПРИМЕТЫ!


                Приготовилась к одиночеству,
                А оно от меня отступило
                Не сбылось моих дум пророчество
                Жизнь мне друга вдруг подарила.

" Я хочу тебе помогать!"
Своих дум заявил откровенья,
Надо больше добра давать-
В этом-радости жизни мгновенья."

...Мне запомнится этот миг,
Я не часто встречала ласку,
Мудрых истин цену постиг?
Выражает их без подсказки?

Если ТАК - то мне повезло?
(Я судьбу о том не просила...)
От    него  исходит тепло,
И мужская спокойная  сила.

Если ТАК-потянусь я к добру,
(Очень часто я тосковала.)
Надо снять с сердца горя кору,
Жить в печали я очень устала.


То не любовь у нас  -  намек,
Общения еще мал срок!
Мне жизнь дала о том урок,
Как доброта идет не впрок.

Теперь я знаю назубок:
В СЕМЬЕ ,ГДЕ РОС,ДОБРА ИСТОК!

"Живу одна!  и без морок!"-
Себе дала такой зарок.

А меня, говорят, полюбили...
До меня, что было, забыли...
Добротой меня окружили...
Что  ХОРОШАЯ Я! решили...

Станет пусть душе тепло!
И уйдет пусть жизни зло!
Неприятностям     назло
Надо!
      чтобы!
              повезло!


Нравиться другому -
это напряжение,
Это и смущение,
и ума "брожение".

Тебя ТАКОЙ ВОТ любят !

А если измениться-
то перестанешь
нравиться?
И перестанешь сниться?

Сделала открытие!

НЕ НРАВИТСЯ МНЕ НРАВИТЬСЯ!
Живи СВОЕЮ  жизнью!
Свободой жизнь
пусть правится!

Естественность-
в свободе!
А если ее нет...
То рядом горе бродит,
И  жди от него бед?

...Возможно, и изменятся
Мои     о том сужденья,
Лишь   жизнью проверяются
Такие      убежденья!


Рецензии