добро

Нас на свете живет так много!
И  СВОЯ лишь в жизни дорога,
Но добро   нас  объединяет 
И душевными быть  помогает.

Быть бездушным непростительно!
"Свой!" "Чужой!"-то относительно.
И нетрудно совсем быть радушным,
И уметь душой людей слушать.


                К нам возвращается и доброе и злое...
                Проявишь доброту - получишь вдвое,
                А злобой душу угнетать нам не годится:
                не суждено тогда в нас ЧЕЛОВЕКУ сбыться!


Нас ,бывает, плохое мучит,
Горе топчет и ранит души.
и  обиды  стаями, кучами
Нападают!трясут. как грушу.

Если выстоять, не сломаться.
И пройти через все испытанья-
ЧЕЛОВЕКом можно остаться.
Получить обо всем пониманье.


Рецензии