ни с кем ничего не разделишь

Ни с кем ничего не разделишь,
Всё вдребезги как всегда.
Ты лучшее платье наденешь.
Весёлая как вода,
Носишься, собираясь,-
Серёжки, колечко, смерть,-
Нет это потом. Свиваясь
Клубком и пытаясь сметь.
Не сиыть с лица ненадёжность
Мечты, не запудрить страх.
Какая неосторожность,
Запутаться в двух шагах.
Запутаться, заблудиться,
Дорогу к тебе не найти.
И вдруг начинает биться
На середине пути
Мысль, что всё это было,
Было давным-давно.
Прокручивается, сбилось
На прежний виток, и вновь
Тысячу раз повторяясь,
Лиясь и струясь ив грязь
Падая и вонзаясь
В сердце чужая страсть.
Возвращаясь с полдороги, просто лечь и усыпить
Ту себя, что рвётся трогать, нежить, чувствовать, любить.
Усыпить лет на пятнадцать, двадцать, сорок, пятьдесят.
Всё прошло. На дне колодца звёзды спят.


Рецензии