Марковцы. 1919г

«Марковцы».1919г.
Расцвели в хлебах «ромашки»:
Это –«марковцев» фуражки!
Лихо, весело идут!
Эти нет, не повернут!

И запомнят мужики
Их калёные штыки!

Вот «схлестнулись» в «штыковую».
Не видали вы такую!
Побежали мужики,-
Их дорубят казаки!...


Рецензии