Уйдите прочь с нашей дороги
Эпохой правят пастухи
И полновластные архонты.
О, реализма евнухи!
Уйдите прочь в другие дали,
Где только ценятся слова.
Мы в современность опоздали.
Как ты, страна, еще жива?
Уйдите прочь и заберите
Пророчеств новые тома
Замешаны на динамите
И на развалинах ума
Тысячелетия слепые
Возводим в душах монастырь.
В нас за ошибки роковые
Всегда в ответе поводырь.
Уйдите прочь с нашей дороги,
Уйдите прочь в небытие,
Поводыри – земные боги.
Прозри, Отечество мое!
Оцени ценности земные.
Фантасмагориям идей
Нужны послушные живые,
Чтобы построить Колизей
В котором бравые актеры
Сыграют новый Рим сполна.
С поводырями правят воры –
Пока ты нищая, страна!
…………
Свидетельство о публикации №112072800359