Иду на исповедь

Иду на исповедь, иду,
И глаз поднять не смею.
Жила я в тягостном бреду
Последние недели.

Во мне безмолвная печаль
И слёзы покаянья.
Ушедшей юности не жаль.
В ладони – подаянье.

Одежды чёрные на мне,
С шипами ожерелье.
Пройти пытаюсь при луне
Сквозь узкое ущелье.

Во мне безмерная тоска.
Немею от волненья.
Я к краю мира так близка.
Прошу дуже спасенья.

Я так ничтожна и больна,
Убога и несчастна.
Сбивает с ног меня волна,
Горяча и опасна.

Былинкой тонкою в саду
Дрожу, не споря с ветром,
Иду на исповедь, иду.
Молюсь. Ищу луч Света.

(07.06.2010 г.)


Рецензии