***

Не такая как все; другая.
Ходит где-то одна; всегда.
И людей она не замечает.
И всем миром ОНА лишь полна.

В уходящие спящие пробки
И в вокзальный, чуть видный свет
Она входит, и пальцами ловко
Мирно перебирает куплет.

И гитара на миг обернулась
В ее ручках спасеньем ее.
Будто бы она снова проснулась,
Будто не было, нет ничего.

Новый мир! Он такой прекрасный!
Он живой: краски, музыка, свет!
Здесь легко так и так безопасно,
Но закончился этот куплет...

И одна. По тропинкам ночи.
И луны в небесах не видать.
Так темно. Одиноко. Но впрочем,
Завтра. Здесь. У Вокзала. Опять.


Рецензии