Осенний сон

Чужими глазами на мир взглянуть
Не каждому удается:
Зрачок вертикальный смывает муть,
Но суть вещей остается.
Как странен мир под другим углом,
Привычное  запредельно.
Забавно снизу смотреть на дом,
Где каждая вещь – отдельно.
Исполнен тайны огонь костра,
Если смотреть из чащи,
Из-за решетки ветвей и трав,
Где запахи так  пьянящи.
Дрожащей тенью мелькнет рука,
От сытого сна беспечность…
Всего-то только длина прыжка,
Но между нами – вечность.


Рецензии