Игра

Ты червовый король, а я дама мечей
При раскладе, где козыри – пики.
На зеленом сукне от подплывших свечей  –
Золотистые теплые блики.
Ох, боюсь, мне не выжить в запале игры,
Не по мне многоходовый покер!
Видно, боги азарта не слишком добры
И лукавый хоронится джокер.
Лучше в скрэббл мы сыграем – вот здесь я сильна!
Благосклонен хранитель иллюзий.
Только фишки свои исчерпала до дна,
До  метафор и чистых аллюзий.
Ну и черт с ними – есть еще главный калибр:
Все реально в сплетении сложном:
И катрен, и двойной акростих, и верлибр…
Начинаем? В игре все возможно!


Рецензии