Круговорот

Внутри бурлит водоворот,
Снаружи…
Полшага вбок – и разобьет,
Закружит.
На миг удастся совместить
Две точки
И глаз циклона закрепить
В цепочке.
На шее бусиной цветной –
Планета,
Но нету власти надо мной
У света.
И космоса голодный мрак
Бессилен.
Ярящегося вихря зрак
Стабилен…
Стою в спокойном пятачке
На грани.
Кручу цепочку на руке,
Играю.
Как надоест, сойду с оси,
С орбиты.
Что хочешь, у Судьбы проси –
Открыто!
Сорвется жизни смерч цветной
С ладони.
И нас крутящейся водой
Догонит.
Ныряй, тяжелым серебром
Хранимый.
Я больше не твое ребро,
Любимый!


Рецензии