Гений
На отходящий поезд с позором опоздал
Молил – ну подождите, я быстро соберусь
И даже если надо, в смирении согнусь…
И что-то мямлил глухо, скулил и бормотал
О том, что вот он гений, без времени пропал
О том, что вот великий, не понятый толпой
Обиженный напрасно, злодейкою судьбой
Но поезд удалялся, в синеющую даль…
Где звезды украшают, небесную вуаль…
Где время безгранично, и нет конца всему
Но нету утешения лишь «горю» моему….
Сидел в оцепенении, горюя над собой
А время протекало, могучею рекой
Свидетельство о публикации №112072800317