Весь день походил на дождливую сказку...

                «Офелия» Джон Эверетт Миллес. 1852год.               
               
                /Модель - Элизабет Сиддал./ 
 


Весь день походил на дождливую сказку,
весь день среди волн находилась в пути,
куда-то в незнаемый мир без опаски
пыталась тропинку туда я найти.

Но кем-то уже этот берег был найден,
глядел переход во втором этаже
холодными стенами, взглядом бескрайним
в высокую лестницу дней. Протеже -

был ливень и день, утомлённый до пепела,
и скрядинский свет голубого огня,
который не грел,- но увидев - я слепла,
на сером граните пытали меня.

не Крест, не Голгофа,- а холод и стены,
невидимых тел босые следы.
И всей обнажённостью жизни - арена
звала меня насмерть сражаться. Гряды

тех гор окольцованных - тайна снаружи,
а Город - внутри. И никто мне не нужен...
Я только хочу разобраться в подарке,
который судьба преподносит. И жарко

становится вдруг от наполненных гнёзд,
развесистых крон, и заоблачных звёзд...
Мы где-то встречались уже,- и оттуда
Всевышним дано - продолжение чуда.

И тени брели, озираясь с опской,
его сочленяя с дождливою сказкой.
И благословляя ту жизнь на воде,-
мы плыли по Нилу, мы были везде.

Встречались в том Храме любви невозможной,
и знали, что пить её нужно и можно...
Но только по капле, глотком вдохновенья.
Нельзя оглянуться ни разу в забвенье!


                3июля 2004года.
                Дубулты.


Рецензии