Апокрифический псалом. Игорю Радову

Наградил ты меня непокоем -
покаяньем  теперь награди:   
среди изгнанных стал я изгоем,   
гоем, с жёлтой звездой на груди.

       
А теперь огради от нагайки,   
и наследственной тяги к беде -   
что за радость  закручивать гайки,   
на судьбе рядового рантье?!

       
Отведи, ты и зависть, и порчу,   
если это тебе по-плечу,
и тогда, может быть, не испорчу,   
то, что, грешный, испортить хочу...               


Рецензии