Джокер

Играю с каждым тысячи ролей.
Я хитрый шут, я ловкий лицедей.
Я с лютней, пальцами перебирая
Не струны, а эмоции, играю.
...Смеюсь над королем ему в лицо,
...Ему указываю смело на крыльцо:
..."Я пну тебя под ад, мой дорогой,
...А ты, свалившись, потрясешь своей ногой?"
Король смеется, хотя я и не шутил.
Чего хотел, то я и предложил.
Меня спасает мой цветной колпак,
И все считают, я простой дурак.
...Смешно, о, как смешно, друзья,
...Отныне вы шуты, никак не я.
...Я вас хитрее, ваши мысли я сплетаю
...И чувствами я вашими играю.
Король был зол, а стал внезапно весел,
Меня обидел паж-король его повесил.
Никто не смеет трогать тут меня,
Ведь в услужении держу я короля.
...Спасибо, господа, вам за дворец,
...Хоть я в цветастой рвани молодец,
...Но я король, король для королей.
...Я джокер, повелитель всех мастей.

Made in my head.by K@SPeR


Рецензии