Юрию Васильевичу Зыкову посвящается

Это было так недавно,
Это было так давно!
Что-то вспомнилось случайно,
Словно видела в кино...

Я в деревне, ...в Клеванцове...
Я учительница в школе...
А на улице - зима -
Ох, суровая она!!!

Вот закончились уроки,
Мы выходим на крыльцо,
У коллеги по работе
Счастьем светится лицо.

Вся деревня на ладони,
В небо тянутся дымы,
Солнце слепит! И на воле
Всё блестит от белизны.

Мой коллега, мой Учитель,
Аксакал и Корифей,
Добродушно улыбнулся
И воскликнул у дверей:

-Эх, погодка хороша,
В пляс пускается душа!
Топнул валенком. Сказал:
-Всё гулял бы, да гулял!!!

...Мы идём на остановку.
Под подошвой снег скрипит.
А мороз не понарошку
Стужей щёки холодит.

Вот стоим минут пятнадцать...
Вот "гуляем" уже час...
Все автобусы, попутки
Проезжают мимо нас!

У коллеги по работе
Посинел от стужи нос,
В рукава дублёной шубы
Забирается мороз.

Где счастливая улыбка?
Где весёлые глаза?
"Ой-ёй-ёй, да я уж вроде
нагулялся!!!" - он сказал.

...Улыбаюсь, вспоминая
Моей жизни эпизод...
Это было так недавно...
Это было так давно...


Рецензии