Самолёты там не живут

===============================================
***********************************************
Мальчик-зомби летел в самолёте
И не думал совсем о пилоте.
Он думал про горы и воды,
Про горные реки и броды,
Про бородатые лица
И вкус свинцовой водицы
===
А внизу простирались долины,
Холмы из оранжевой глины
И лоно Земли святое
Как будто застыло в покое
===
Самолёт, сделав круг, исчез,
В синеве утонул небес.
Мальчик-зомби в небе остался,
Ветер в мысли и сердце рвался.
Шаг по ветру и птицею вниз
И под куполом белым повис.
И это над миром паренье
Как будто одно мгновенье
Упало в земное лоно
В дни ада во времени ОНО
===
Внизу засверкало,завыло,
В холмах отворились могилы
И дождик свинцовый полил
Он к небу направлен был...
А солнце привычно светило
И в мареве плыли могилы,
И куполы-хлопья летели,
И ангелы песни пели.
==============================================
*******давно**июль**2012***


Рецензии