Студентам популярных факультетов

О сколько в этих стенах плача,
В безмолвно ждущих этажах!
Где каждый что-то должен значить,
Но это что-то потеряв!
Где кабинетные солдаты
Пред взором видят кабинет,
Кому-то суждено Сократом
Быть или писать балет.
Иль танцевать в этом балете
Или пожарища тушить!..
Но он сидит, он в кабинете.
Они хотят все слёзы лить..
А отчего? Надрывный голос
В душе, жизнь гложет натощак.
В мечтах, мечтах она смололась,
Не дальше - удрученный знак.
Мы - поздние врачи, тапёры,
Мы - физики и пишем стих
Украдкой, гении пера, актёры,
Чтобы он хоть на час притих.



(24.07.12)


Рецензии