Компромиссы

Компромиссы

Мне компромиссы не милы, 
они трудны и непосильны.
Но все ж случаются  они…

В разгоне моря жизни бег,
в бурлящих водах горных рек…
Я все же…  мирный, добродушный,
я - компромиссный человек.

Но было, помню, мыслил так:
уйти от компромиссов - как?
Мешают мне они подчас,
я должен их преодолеть сейчас…
 
Но время быстро пролетело,
как жил без них - я не пойму,
теперь об этом вспоминаю,
и, много  потеряв, признаюсь:
я каюсь, каюсь; каюсь, каюсь…

Ведь был я все же человек
бескомпромиссный…  прошлый век.
Хотя успехи в жизни были
и компромиссам многим я обязан,
характер, правда, был крутой, 
с горячки резким был порой…

Вот это губит в жизни нас -
горячность, необдуманность подчас.
Вы, люди, помните об этом,
нам в жизни выдержка важна…
Без компромиссов нам - хана!

28.07.2012


Рецензии