Наш путь
Рябины цвет,
И мы опять с тобой идём,
Где солнца нет.
Под мокрым сумерком ночей,
По тишине,
И я ничья, и ты - ничей,
Но снилось мне,
Что были мы когда-то там,
Где не найти,
Когда шла вечность по пятам,
Когда пути
Пересекались много раз,
Чужие, и
Мы были, но ни как сейчас,
Другие... Дни
Рассветы, ночи напролёт
Всё жили так,
Как будто нас никто не ждёт,
А жизнь - пустяк,
Как будто завтра будет снег,
А после - март,
Весны давно и долго нет,
Вдали - зима,
Вдали, за горизонтом дней
Стучится снег,
Стучится чётче и сильней
И слышно мне,
Как нас зовёт из прошлых дней
Миг перемен,
Но в свете уличных огней
Мы вновь взамен
Не сможем миру передать
Увы ничто,
И мокнет время, рвётся вспять,
И под пальто
Мы каждый прячем от себя
Свет истин тех,
Что жаждет снова, уходя,
С собой, наверх,
Взять эта осень, этот дождь,
И та луна,
Что оставляет небу дрожь
А нужно ль нам
Всё это?.. Если жизнь -игра,
И смерти нет,
Зажгут холодные ветра
Скупой рассвет
И на дорогах пустоты
Нас не найдут,
Нас где-то, если знаешь ты,
Уже так ждут!..
Свидетельство о публикации №112072802539