Исповедь алкоголика

Если только оклемаюсь,
с алкоголем завяжу.
Так я думал,умирая,
но теперь-то я живу!

Жизнь-она такая штука:
для всего в ней место есть.
Жизнь без праздников ведь скука.
Их же в жизни нам не счесть.

День получки,день аванса,
или просто выходной.
Даже просто чувство транса
просит выпить по одной.

За год праздников не мало
отгуляем,отпоём.
Серых будней мы не знаем,
с оптимизмом все живём.

День прошёл-и слава Богу-
если выпить удалось...
Мы же русские,и в ногу
с алкоголем жить пришлось.

То-рожденье,то-крещенье,
то-какой-то юбилей!
Вобщем,нет нам всем спасенья
от нашествия гостей.

Трезвый образ жизни нужен,
но не каждому дано
отказаться от спиртного
и,вообще,не пить вино.

Ведь оно для аппетита
и для тонуса нужно.
Эта тема не закрыта.
Обсуждается давно.

Хочешь пить,то пей,но в меру
и не в каждый выходной.
Мы продолжим эту тему...
прежде,выпив по одной.

И начнём её(тему)мусолить,
только вряд ли что решим.
Мы оскомину набили тем,
что много говорим.

Наши предки плохо жили.
Ведь войну перенесли.
Но спокон веков все пили,
с кровью нам всё занесли.

Пусть вино течёт рекою
мимо наших берегов.
Мы же,крепкою мышцою,
без "научных типа" слов

подчерпнём по кружке зелья,
выпьем,стоя,за любовь!
Ведь она нас заставляет
разжижать густую кровь.


Рецензии