Ганс

Говорили: "Будь сильным, Ганс!",
Брали душеньку на штыки.-
"Кто теряет подобный шанс,
У таких не растут клыки..."

"- Ганс, ты тряпка, ты слишком слаб!
Ведь слова и стихи - пустяк!
Это прихоть смазливых баб,
Рифмоплётский злотворный рак."

"- Мы поможем тебе, дружок.
Будешь трезвым и злым, как мы.
Скоро будешь спасён, сынок,
От поэзии глупой тьмы."

...Безъязыкий, бескрылый Ганс
Глупо скалил свои клыки...
Упуская всё тот же шанс...
Он пытался писать стихи...

21.06.12 год
г. Красноярск


Рецензии