Душа, как рваная калоша...

Я встретил совесть
Мёртвую, немую...
Безжизненна и вымазана
в саже.

Вела с собою месть
Живую, но слепую...
Безжалостна, непримирима
даже.

Я повстречал добро
Оно рыдало...
В отчаянии всхлипывало
порой.

А рядом зло
произрастало
Коварною, непроходимою
горой.

Я встретил мать -
Она крестила
"Опомнись и вернись
домой"

А рядышком была
Её могила
Да взгляд прощальный и
родной.

Я отомстил, убив
Живую совесть.
Забыв добро, посеял много
зла.

Ну, а сейчас душа,
Как рваная калоша,
Как ткань, что выцвела
дотла.

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012


Рецензии