Если рыбка не золотая
Котёнок прыгает мне на грудь
И противно мявкает
Он вонзает в грудь мою когти –
Ему пофиг , он хочет жрать
Я с тоской его маму вспомнил
Надо вставать
А в недрах друга моего , холодильника
Где кило пельменей и две котлеты
Лежит мешочек мороженой кильки
Еда для кошки , беда для поэта
Я достаю рыбёшку озябшей рукой
И держу в кулаке под проточной водой
Пусть оттает
И утро опять с чудес начнётся –
Я прогоняю остатки сна
В ладони моей сердце килькино бьётся
С надеждой в глаза мои смотрит она
Очами чёрными !
Я верю в сказки и в три желания
И шансы проверить – всегда остаются
Но поздно . И мне не простят опоздания
И я три желания – котёнку в блюдце
Пускай подавится !
Свидетельство о публикации №112072802258
С улыбкой
Людмила Ветрова 17.08.2012 12:32 Заявить о нарушении