Шумит дубрава на пригорке...

Шумит дубрава на пригорке,
Еще немного - опадет,
Уже и осени прогорклой
Ей снится синий переплет.

Пока еще слагает песни,
Но слушать некому уже,
И с дубом дуб, так интересней,
Ведут беседу в неглиже.

А птицы уж в гнезде на ветке
Познали таинства любви
И ждут когда смешные детки 
Помчатся в небеса свои.

Шумит дубрава на пригорке
И ловит счастья каждый луч,
Мне жаль вас, ваш удел позерский,
Дуб одинок ведь, хоть могуч.

Любви дарить он не умеет,
И счастья не родит в душе,
Лишь птичьей трелью тихо млеет,
Но о другом она уже...


Рецензии