К журавлям

Нас судьба разбросала по свету,
Время в лица внесло негатив.
Кем-то что-то ещё не допето,
Кто сфальшивил прекрасный мотив.

Жаль. Собраться бы всем для прощанья,
И в глаза, как в трюмо, посмотреть.
Среди нас были пара пираний,
Да прибрала их матушка-смерть.

Всё равно, и на них посмотрел бы:
Чем обидели добрую жизнь.
Для чего поножовщины-стрельбы:
Может просто - бравада, каприз?

И хотелось друзей бы увидеть,
Чтобы крепкие руки пожать.
Встретить взглядом красавицу-Лиду:
Она где-то, среди парижан.

Но такого, увы, не бывает,
Время скачет, надежды круша.
Ждут и нас журавлиные стаи:
Говорят - к ним стремится душа.


Рецензии