Мой дед

Мой дед, невиданный ни разу...
О сколько бед и в розницу и сразу
пришлось тебе терпеть.
И фото нет,чтоб посмотреть
в твои глаза.
Пошто пришла она,гроза,
в твою семью доносов лживых?
Как мало было дней счастливых,
ни повторить... не изменить...
нельзя
ни молодость,ни тень ГУЛАГА,
передо мной лежит бумага,
в ней сообщается,что ты не виноват.
Не амнистирован-не виноват...
Но не вернуть тебя назад
ни в наши дни,ни в дни былые,
порою душат слёзы злые-
как просто было жизнь забрать,
как на лугу цветок сорвать.
И где искать твою могилу?
В каком краю ты,дед мой сгинул?
Лишь только ветер по листве
и нет ответа в синеве...


Рецензии