Поляна рай только в лесу

Аллея зеленью покрыта,
И арками, цветов, укрыта.
Стволы и те, в букетах все,
Грозди цветов висят везде.

А в глубине поляны этой,
Резьбой  украшенный, такой,
Стоит там Терем, срубовой.
Сверкает  своей  красотой.

А дальше лес, такой дремучий,
Непроходимый и колючий.
Там Леший  с братией живёт,
Поляну эту  стережёт.

Деревья все, там, не простые,
Они колючие, седые.
Там мышь, в ночи, не прошмыгнёт
Хвост ей колючкой отсечёт.

А на поляне Кот, крутой,
На шее  цепь, Ключ золотой.
И кольца на цепи большие,
Блестят на Солнце, как шальные.

Он главный тут, после того,
Кто трон тут занял, до него.
Кто он, для всех, секрет большой,
Он правит Лесом и землёй.

Когда стемнеет, вот тогда,
Выходит  подышать  сюда.
На небе свет весь выключают,
А тучи луну  закрывают.

Поляна, Рай, только в лесу,
Никто, не видел красоту.
Днём только Кот, там в гамаке,
На солнце греется в мешке.


Рецензии
Пушкина вспомнили,Лёша.

Юрий Мочалов   29.08.2012 03:36     Заявить о нарушении
ДА, НАВЕРНО. СПАСИБО.

Алексей Приходько 3   29.08.2012 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.