Фриде... to Freedom

Сквозь тьму и крик и сломаные кости,
Сквозь узкий мир и сдавленную грудь
Вдыхать тебя до боли и до злости
И выдыхать на холст беспомощную грусть...

Мое лицо - ратрескавшийся кафель...
И пальцы лишь немножечко сильней,
Чем крошки от сухих безвкусных вафель,
Рассыпанных по плену простыней.

Разлитой сетью реки или слезы
Моей рукою сплетены в вуаль...
Слова мои - невызревшие лозы -
Пьянят и плавят в твоем сердце сталь.

Я для тебя - богиня или муза,
Я - твой покой, я твой единственный приют...
Я тьма, я тяжесть, я в руках обуза -
Раскалена, бросай и не теряй минут!

Беги, не оглянувшиь прочь!
Но помни, лишь станет звонче и острей струна!
Не важно, километры или годы,
Не разорвется нить, связавшая тебя.

...

Пускай текила в моем треснутом бокале
С довеском слез всегда особенно крепка,
До безразличья опьянеть смогу едва ли -
Я болью проклята, я ей отрезвлена!

Остановилось время - пойманная птица -
Теперь лишь узник плоскости и рам...
Сквозь узкий мир наполнена темница,
Из кельи превратившись в храм.


Рецензии
Замечательно!)))))

Ангелодин   28.07.2012 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Ангелодин)

Алеф Элайа   28.07.2012 16:00   Заявить о нарушении