Не любить и жить весьма ужасно А любовь

Смотрю я вдаль и ничего не вижу,
Глаза закрою, хрупкий силуэт,
С ума сойду, иль жизнь возненавижу
В объятьях не её, а жалких лет.
О ней подумаю и словно по Парижу
Иду, слагаю о любви куплет,
Я никогда такую не обижу,
 Она прекрасна, как свежих роз букет.
Прислушиваюсь. Звуки сердца слышу.
На все вопросы, она один ответ,
То далеко, то снова ближе.
Всё нереально. Полуночный бред.
Шепчу……….Голос лишь повышу,
Как ощущаю сотни тысяч бед,
О, грусть сердечная, тебя уже предвижу,
Ты тьма. Она в ночи мне Свет.


Рецензии