В зелени майской

               

И в зелени майской, и в цветении ольх,
Слышен тревожный, чей-то, затаенный вздох.
Высит он тайно, до звёздности высшей, 
Иль, мне задан вопрос: кто же здесь пришлый?

Иль, вечность в зелёном, сон ночи тревожит,
Где в одиночку – вьётся трель соловья?
И эхо – с любовью, все отзвуки множит,
До высших просторов, к сиянью гирлянд?

Речушка, в кувшинках – артерия леса,
Журчит, подпевая, в ночной перехлёст.
И тайна кружится, средь водного плеска,
И чувства возносит до вызревших звёзд.

И еле видна – на опушке, тропинка,
Ведущая в ночь, чтоб открыться… собой.
Истомленным плачем, сквозь темень росинка
Скатилась с лица, и сроднилась… с водой…

Усталость? Быть может, а может и не быль,
Которой ещё – нет открытости – в суть.
Иль горечь ночи – от рассвета, на убыль,
Иль, заброшенный я, и дома – не ждут?
///////////////////////////////////////////////////////////////


Рецензии