Ревность

Время проходит – не удержать, тихо струится  сквозь пальцы и память.
Только лишь сердцу подвластно решать – выбросить все или что-то  оставить.
Много событий в жизни прошло, море  эмоций растрачено было ….
Но вспоминаю я только одно - как мы друг друга нежно любили.

Нежности нашей часы и минуты  память услужливо  мне повторит:
Запах волос, губы, брови,  ресницы  и,  бедное сердце,  вновь заболит.
Любовь! Испытать ее, это прекрасно! Но рядом, печальный оттенок храня,
Ревность,  сжимая пальцы  до хруста, с лукавым прищуром глядит на меня.

Смотрит   коварная  с  тайной  усмешкой,   губы сжимая в тонкую нить….
Пусть смотрит – согласна,  нО только – мОлча! Слово её  может все загубить!...
***
Это любовь правит миром и нами, это она заставляет  всегда
Сердце сжиматься в последней надежде, что во Вселенной с тобой я одна.


Рецензии
Двое:два мира, две песни, два голоса. Не просто петь в унисон, часто
кто нибудь "сфальшивит и появляется она, горечь под названием ревность.

Борис Сазонов   21.09.2012 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.