Сенокосная пора
Сенокосная пора.
Едва солнышко взойдёт,
Как коса уже поёт.
Травостой стоит стеной,
Как солдаты идут в бой.
Но с косой не совладать,
Надо тихо отмирать.
Рядом ложатся валки,
На размах косца руки.
Это трудная работа -
Вся спина мокра от пота.
До поздна коса свистит,
Сплошь трава везде лежит.
От реки туман ползёт,
За собой он ночь ведёт.
Вот костёр у шалаша -
Успокоилась душа.
Сон сморил и до утра,
Хороша эта пора!
***
Свидетельство о публикации №112072801329