Ночной бриз

Пришла пора жары и  духоты
В тени термометр, плюс сорок пять.
Пляж раскалённый и до темноты,
Никому не хочется гулять…
                *****
Шумит в ночи морской прибой,
Багряный лик луны сияет.
Волны бегут наперебой,
Искрятся, гребнями играют.

Ночной бриз рукой прохладной,
Любовно волосы взъерошив,
Сойдя с вершины необъятной,
Мир сумрака покой встревожил.

Доставил свежесть, аромат,
Насыщенный ионом воздух.
Под стрёкот - пение цикад,
Пришел покой, от зноя роздых.
                *****
А с первыми лучами солнца
Всё начинается сначала.
С утра жара...

            1974 г


Рецензии