Кину в лодку я мотор...

Кину в лодку я мотор – озеро Змеиное.
Хороша была Танюша, только годы минули.
Три сосны на берегу, три рябины го’рятся.
Уплыву я, уплыву – опустеет горница.

За протокой – журавли на Змеином озере,
Непутевую любовь нашу подморозили.
Как аукнулась: «Курлы!» - мне весна холодная,
Так  и выползла печаль злая подколодная.

И с тех пор – вокруг вода, ледяная кромка,
Домотканый половик, старая котомка,
Одинокая звезда да цветы рябинные.
Неизбывная беда – озеро Змеиное…


Рецензии
"Тихо плещется вода - голубая лента,
Вспоминайте иногда вашего студента" (не моё) С уважением,

Любомир Купалин   21.09.2012 05:41     Заявить о нарушении