Маленькая смерть в больших масштабах
И я, скривившись, наблюдал
эту маленькую смерть.
Тут - хоть молчи, хоть кричи.
Да хоть лоб разбей об земную твердь.
Но, должен признаться
(будь я немного смелей),
мне не трудно расстаться
с этим месяцем. Как и, впрочем,
ни с кем из людей.
Список моих друзей
просрочен,
а перечень близких, увы, не начат.
Но что это значит?
Что значит конец июля в масштабах вечности?
Мы стали ближе к бесконечности?
Едва ли.
Пожалуй,
у каждого своя вселенная,
не поддающаяся измерению
привычного календаря.
И мне нет дела до июля,
который умирал, ликуя,
поскольку Я
чуть раньше умер.
В разгаре февраля.
Свидетельство о публикации №112072800122