Звёзды

Мы живём день за днём и замечаем то, как мимолётно летит время, говоря: “... Как же быстро и незаметно прошел день” или там “...Эти пять лет пронеслись как одна неделя”. Но задуматься о скоротечности времени у нас не всегда получается. Люди, наше окружение, очень часто не готовы воспринимать это. Понять то, как тянется время и в тот же момент мчится с неимоверной скоростью, можно посмотрев на звёздное небо. Вы представляли себе, сколько звёзд угасает в эту секунду? Мы видим лишь донесшийся через миллиарды световых лет, свет. Может быть, их уже и не существует, однако мы не перестаём смотреть на тихий звёздный свет. Наблюдая за ночным небом с земли, создаётся иллюзия, что звёзды рядом друг с другом. А иллюзия то, вполне реальна... Чем больше ты приближаешься к звездам, тем больше понимаешь, что не так уж и близки они друг от друга. А теперь представь, какое расстояние от начала твоей жизни до смерти. Ведь мы видим, что звёзды рядом значит, не такая уж и долгая наша жизнь... Или, всё же воспримем эту иллюзию о расстоянии как должное!?


Рецензии