В конце июля не к спеху думается

Не место бессоннице рядом в кровати
Нет пропуска в сердце у одиночества
Широко и мутно моё бессознательное
И телу чего-то хочется.

А может не телу, может сознанию
Они у меня взаимоответсвенны
Одно без другого всегда учудит
Что-то по-взрослому детское.

Плохие моменты отчаянной жалости
Приходят чаще при свете дня.
Такая вот бытовая, не-романтическая
Аномалия у меня.

Себя пожалеть - дело трудное, тяжкое,
Всё проще как-то понять
Привычка хорошая у бессознательного –
Себе никогда не врать.

И вот ты сидишь, упиваясь бездарностью
Корявых строчек, кривых мазков
Внутри сухой шёпот:
«Ну, что ж, не расстраивайся, зато ко всему готов».

Готов, это правда, вот это по чести
И к жизни живой интерес
Он, правда, всегда омрачён бездействием,
Но мысль – уже прогресс.

И спится спокойно, красочно, крепко
И копится в недрах души
По капле терпение горькое, терпкое
Для мудрого «не спеши».


Рецензии
Ага, знакомо =) Все, пора в универ, а то всякие мысли в голову лезут! Нее поверишь, я уже успела соскучиться по парам, офигеть можно! :-D Правда из списка жг ни хрена не прочитала, но это мелочи)))

Вера Пахомова   15.08.2012 11:51     Заявить о нарушении
Поверю) Только моё пылкое желание пойти в универ остудила парочка писем ЖГ)

Кина Рий   18.08.2012 23:20   Заявить о нарушении
Да? Я еще чего-то не знаю? :D

Вера Пахомова   24.08.2012 08:05   Заявить о нарушении