ночной разговор запертого буфетчика с богом

Эй! Я так одинок! Мне так плохо!
Спасибо, Ты всё же помог пару раз!
Я заперт: на цыпочках, тихо, без вздоха.
Позволь, хоть Тебе то скажу пару фраз?!

Ты думаешь, жалуюсь? Это - не правда!
А даже, пусть так! Что с того?! Я же слаб!
Ведь корни мои в глубине того сада,
Где дал Ты понять, кто же всё-таки раб.

Но тело моё, хоть с твоим и похоже,
Выносит поболе... Прости! Не хотел.
Во мне говорят эти шрамы на коже...
Прости ещё раз, если сильно задел.

А знаешь? И всё-таки, это - чудесно!
Одних разговоров на тысячи лет!
Я только вот думаю, как там не тесно?
Особенно в общей столовой в обед?!

А, сам Ты, что любишь? Ну, ладно, признайся!
Мне так интересно! Забавно, аж жуть!
Не верю, чтоб Ты только злился и красил!
Ведь надо когда-то и съесть что-нибудь?!

Ну, вот... Мне как-будто бы больше не грустно.
Спасибо, что мне уделил Ты часок!
Вот, только, терзает ещё одно чувство:
Ты, может быть, тоже, как я, одинок?


Рецензии