Покажи мне Бога на ладони

Покажи мне Бога на ладони!
Разве я прошу настолько много?
Покажи мне хоть частичку Бога..
Я клянусь хранить ту тайну строго.
И в ответ  я покажу в ладонях
Что такое чувства и любовь.
Как в одной ладони целый мир потонет.
Покажу без тысяч лишних слов.
Ты с укором смотришь,силишься сказать:
«Что ты,милая,да разве можно?
Бога ведь  ладоням не объять.
Он ведь для такого слишком сложный».
Я прошу тебя и чуть не плачу..
Покажи мне на ладони Бога,
Я тебе отдам,что вишни слаще,
Поцелуй.И не один.А много.
Снова пожимаешь ты плечами.
Ты с сочувственной улыбкой отвечаешь:
«Милая.Ведь разве ты не знаешь?
Это просьбой ты меня насквозь пронзаешь».
Я рукою вытираю слёзы.
Шепотом тебе я говорю:
Покажи мне на ладони Бога..
Никогда я не предам и все прощу..
Со спокойствием мотаешь головой,
Говоришь размеренным мне слогом:
«Бог покажется тебе самой,
Если ты попросишь  не меня,а Бога».


Рецензии