Петербург и Липецк к 300летию
Породнил когда-то император Пётр.
По его указу начал воосхожденье
Здесь в году далёком славный русский флот.
Триста лет промчались как одно мгновенье.
Замыслы Петровы не пропали зря.
Петербург и Липецк ныне в изумленье
Ввергли б реформатора батюшку-царя.
Нет другой на свете Северной Пальмиры.
Города, как Липецк, тоже больше нет.
Издавна разносится слава их по миру,
Многое записано в перечень побед.
Революций бури,войны,перестройки...
Всё преодолели крестники Петра.
Колосятся нивы,впечатляют стройки,
Чтобы было завтра лучше ,чем вчера.
Меккой туристической Питер величают,
А металлургической -тихий Липецк стал.
Трёхсотлетье города оба отмечают.
Утопает в розах царский пьедестал.
Свидетельство о публикации №112072801002