Ва-банк

Горели свечи на столах, горели  свечи,
Спустилась полутьма в игральный дом,
Вино в бокалах, путаные речи,
И небывалый по размаху  «разговор».

Перебивая, торопясь, толкаясь,
Компания хмельная шла ва-банк,
И только ничему не удивляясь,
Сидела женщина и нюхала табак.

Уже веселие совсем дошло до точки,
Дрались и плакали и пили за любовь ,
А дама, молча, нюхала  листочки,
От этой выдержки вскипала в жилах кровь.

Шныряли карты по столу, шныряли карты,
То бубы с червой, то тузы, то шваль,
А женщина курила сигареты,
И пряталась за дым, как за вуаль.

Звенели брошенные по столу монеты,
Ещё не выиграл никто, не  проиграл,
Щёлчком,  отбросив в угол сигарету,
Красотка  вынула из сумочки наган.

В глазах игравших отразился ужас,
Морозным ветром, стужей  января,   
Стреляла наугад, и приводили в ужас
Глаза, холодным блеском  янтаря.

Поднявшись, молча, допила мартини,
Сгребла забытый в суматохе банк,
Ни слова не промолвили мужчины,
Красиво вышла, дама шла  ва-банк.

26-07-12
   


Рецензии
Красавица что нюхала табак... Пушкин А. вспоминается

Анатолий Кравчун   24.09.2012 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.