В одну

Через много лет. Прощать.
Тысячи дней, как один, ждать,
И ища в черно-белых проспектах,
Но не требуя даже ответов.
Сизых птиц крошкой хлеба с руки,
И считая в воде круги,
Сонно глядя на странный фонтан.
Спрятав руку от вьюги в карман.
Через много слов. Не забыть.
Тысячи мыслей гнать, не скорбить
О каких-то мечтах светлых,
О историях тех нелепых.
И на площади след в квадрат,
Там без света. Один. Смрад.
А ладонь согревать в тишине.
Звезды в небе: в ночной мгле.
Новый год. Пахнет ель. Забыть.
Очень так. Одинаково. Жить.
Каждый день без часов на сон.
Пара книжек. Детские фото. Альбом.
Пара жизней. Мечтать. В одну.
Много лет. Все по кругу. В аду.
Каждый день. Как один. Не забыл.
Просто он ее. Просто любил.


Рецензии