Прогулка в прошлое... 2 Стынуть в счастье

Томится в полузабытьи,
тропинка нашей встречи тайной:
Ты помнишь - встретились случайно
и разбежатья не могли...
Вновь говорливо небо было -
Цвёл май зелёной пеленой!
На муки словно подарила
Судьба вновь встречу нам с тобой...

...И с той поры лет не считая
Я помню встречи волшебство,
И в каждом мае ощущаю
Любви, не гаснущей тепло.
Меняет путь звезда с годами -
И наших встреч уже не будет:
Жить, радуясь - всё наше с нами
И память сердце не остудит...

...И снова Май, надежды тают...
И лишь спасает от тоски,
Когда сквозь годы ощущаю
Касание твоей руки...
Прощальный взгляд и наши руки,
Наш откровенный разговор:
За что ж испытывает в муках
Любовь смертельный приговор?
Уж лучше б сразу... Не бывает -
За всё ты должен пострадать.
И сердце, всё конечно знает,
а ум, - старается понять:
Не во время, мол, повстречались,
и чувствам сердца поддались.
За чем же семьи создавали?
Вопросов много ставит жизнь...
Возможно, ещё будет счастье
Иль миф о нём от горьких мук,
Но знаю, будет не хватать нам
Всегда тепла любимых рук...
Вот так и будем стынуть в счастье...
                Май, 2011г.


   


Рецензии