Обман тоже можно превратить в радость

Уходила - чуть рассвело.
 Возвращалась, когда стемнеет.
 Раздарила вот так всё тепло, 
 Жаль никто возвращать не умеет.

 Той, ночною, любила быть
 Гостьей, дымкой иль ярким видением.
 Верила, так не смогут забыть
 Те, кому посвящала мгновения.

 Что ж смеются теперь они
 Над простым, ещё юным романтиком?
 Думала, ей дарили цветы,
 Пригляделась - букеты из фантиков.

 И ведь ей не обидно, нет.
  Так сама согласилась обманываться, 
 Пусть искусственный, но букет!
 А цветам невозможно не радоваться...
 
 Они всё научились скрашивать,
 Согревать, когда холодает. 
 Люди много привыкли спрашивать,
 Да от правды лишь увядают...


Рецензии