Хочешь, я взгляну на тебя?
Чтоб, заполнив твои края, тихо вышагнуть за пределы.
Чтобы только круги на воде от отчаяния заалели.
Посмотрю на тебя сквозь века, сквозь неверие и недостатки,
Я за миг из тебя сотру бывше-будущих душ отпечатки.
Чтобы выжглось кольцо из рук, чтобы падали скулы навзничь.
Все попытки твоих безумств, чтоб осыпались пеплом за ночь.
Тонкокрылым прозрачным листком бьются жилки в моих ладонях.
Я заполню твои холсты, перекрестки и телефоны.
От меня до тебя побегут сотни нитей с поющим ветром,
На разрыв - по чужим волосам и назначенным километрам.
Я наполню тебя до дна, до Манчестера и до точки.
Моя сила вступит в права, с той минуты - и на бессрочно.
На вдох-выдох, на все дожди, что тебе принесут чью-то верность.
На сомненья твои и сны, на реальность и безнадежность.
Я в ночи твоей буду дух, всепредвидящий, всемогущий,
Чтобы капала нежность с губ, и ловила ее зовуще.
Ты не чуешь пока, как свежа, как опасно близка до тела.
Хочешь, я взгляну на тебя? Как ни разу еще не смотрела...
июль 2012
Свидетельство о публикации №112072700943