Под дождем

Ворохи мокрых листьев, серое небо… Осень.
Бродит по лужам девчонка и никуда не спешит.
Что на ее ресницах: капли дождя или слезы?
Знает об этом лишь дождик, но он упорно молчит.

Вымокла вся до нитки.  Душу пронзает ветер.
Сердце застыло камнем. Тусклый потухший взгляд.
Что же ее здесь держит?  Кто на вопрос ответит?
Она убежала из дома, и нет  ей пути назад.

Она убежала из мира грез и волшебных сказок.
Из мира любви и ласки, добрых и сладких снов.
Ей кажется все не просто, хотя и бывает с каждым.
Рушится мир на части, когда умирает любовь.

А что же ей делать дальше? А дальше все вновь  по кругу.
Новые встречи, улыбки, слезы, тоска, тишина.
Взгляды и грустные вздохи, цветы от нового друга.
Трепет, мороз по коже, и снова она не одна.

Дождик роняет слезы и растворяет мысли.
Но после маленькой смерти, деревья цветут весной.
Проснется весной природа и возродиться к жизни.
Вздохнула легко и свободно: «А не пора ли домой?»


Рецензии